甘鯛一夜干し

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東京老舗干物店監修の自信作
旨味あふれる甘鯛の一夜干し
・1尾
・冷凍保存(-18℃以下)
・真空パック包装
¥1,500(税込)
在庫状態 : 在庫有り
数量
東京の一流老舗海鮮問屋さんの監修を受けて製造した、ばっけ屋自信の甘鯛が登場!!

甘鯛と言えば割烹などで扱われる高級魚。粟島沖でとれた新鮮な甘鯛を、ふんわり&もちもちとした食感に仕立てました。
一夜干しにしたものを鮮度を落とさず真空パック!日本海の豊かなうま味がぎゅっと凝縮されています。

お子さまのお食い初めに、おめでたい席での御馳走として・・・この粟島の甘鯛一夜干しをぜひご活用下さい!これはとにかく美味しい!



::::::もっと詳しく!::::::


粟島の海域は暖流の対馬海流と寒流のリマン海流がぶつかり合う「結節点」。
これが、粟島沖が“豊饒(ほうじょう)の海”と言われるゆえん。

その豊饒の海で行われる粟島の甘鯛漁。
現在は3隻の船のみで行われています。

その中で、粟島直売所ばっけ屋は「海宝丸」の甘鯛しか扱いません。

この「海宝丸」は、船上で網を上げて直ぐに氷水に入れて活け〆に近い状態で港まで運びます。この贅沢な漁のしかたは手間も時間もかかるため、なかなかできることではありません。

その贅沢な漁を続けている「海宝丸」の鯛のみを加工している、この「ばっけ屋甘鯛一夜干し」は、「旨味」「新鮮度」が他とは断然違うのです。

ぜひ、日本海の豊饒の海で育った甘鯛を新鮮なうちに干物にした、
贅沢な一夜干しを御賞味あれ。

製造法は東京の老舗問屋の2代目社長直々に伝授して頂き、監修して頂きながら今回の発売に為りました。鮮度、味ともに自信作!

新しい粟島名物の誕生です。

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こんがり焼けた甘鯛。もっちもち!

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